Vijender Singh é um boxeador profissional indiano e também o primeiro boxeador indiano a vencer uma Olimpíada
Desportistas

Vijender Singh é um boxeador profissional indiano. Ele é o primeiro boxeador indiano a ganhar uma medalha nas Olimpíadas. Singh nasceu em uma família pobre em uma vila no estado de Haryana, na Índia, mas logo se tornou um entusiasta do boxe e, seguindo o exemplo de seu irmão mais velho, começou a levar o boxe a sério. Singh é um produto do agora famoso Bhiwani Boxing Club localizado em Bhiwani e é um dos membros mais famosos do clube. Ele ficou no centro das atenções depois de se apresentar louvável no nível júnior e sua carreira sênior decolou bem cedo, quando ganhou uma medalha de ouro nos Jogos Afro-Asiáticos. Mais tarde, Singh ganhou medalhas nos Jogos da Commonwealth, em Melbourne, e seguiu com a melhor conquista de sua carreira, quando ganhou a medalha de bronze na categoria dos médios nas Olimpíadas de Pequim. Em junho de 2015, Vijender Singh tornou-se profissional, encerrando sua carreira de amador ao assinar um contrato de vários anos com a Queensberry Promotions.

Topo

Carreira

O ano de 2003 foi um avanço, no que diz respeito à sua carreira, quando Singh emergiu o campeão de boxe juvenil de toda a Índia e, mais tarde naquele ano, ele ganhou destaque depois de ganhar a medalha de ouro nos Jogos Afro-Asiáticos realizados em Hyderabad, na Índia. No ano seguinte, ele representou a Índia na categoria dos meio-médios nas Olimpíadas de Atenas, mas foi nocauteado nas primeiras rodadas.

Nos Jogos da Commonwealth de 2006, realizados em Melbourne, na Austrália, Singh chegou à final em sua categoria, mas não conseguiu vencer o jogo e acabou conquistando a medalha de bronze. No mesmo ano, ele também ganhou a medalha de bronze nos Jogos Asiáticos, realizados em Doha, mas durante esse torneio ele participou da categoria dos médios.

Singh foi à Alemanha para treinar para as Olimpíadas de Pequim em 2008 e, antes do grande evento, se saiu bem no torneio de boxe da Copa do Presidente. Nas Olimpíadas de Pequim, Singh participou da categoria dos médios e dividiu a medalha de bronze. No processo, ele se tornou o primeiro boxeador da Índia a ganhar uma medalha olímpica. Um ano após sua vitória olímpica, Singh ganhou outra medalha de bronze no Campeonato Mundial de Boxe Amador e, no final daquele ano, tornou-se o número um no ranking dos médios da International Boxing Association.

Vijender Singh ganhou a medalha de ouro no Commonwealth Boxing Championship, realizado em 2010 em Nova Delhi. Nos Jogos da Commonwealth, realizados em Nova Délhi no mesmo ano, Singh perdeu na semifinal em circunstâncias controversas, quando recebeu 4 pontos por falta de derrotas por 3-4. Ele acabou ganhando a medalha de bronze. No entanto, nos Jogos Asiáticos não houve controvérsias, pois ele conquistou a medalha de ouro na categoria dos médios.

Nas Olimpíadas de Londres em 2012, Vijender Singh chegou às quartas de final, mas não conseguiu ganhar nenhuma medalha. Dois anos depois, Singh ganhou a medalha de prata nos Jogos da Commonwealth, realizados em Glasgow, na Escócia. No mesmo ano, ele apareceu em um filme hindi intitulado 'Fugly', mas não foi um sucesso.

Singh se tornou o primeiro boxeador indiano a se tornar profissional em junho de 2015 e, em 10 de outubro, travou sua primeira luta profissional contra o britânico Sonny Whiting, a quem nocauteou. Singh travou mais duas lutas profissionais no mesmo ano, por nocaute, para ter um recorde de cem por cento.